Конференция по профилактики асоциального поведения

19 апреля 2019
 Конференция по профилактики асоциального поведения

Состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам профилактики асоциального поведения в молодежной среде.

С 17 по 19 апреля 2019 года в г. Пушкин состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам профилактики асоциального поведения в молодежной среде. 

В мероприятии приняли участие руководители органов молодёжной политики муниципальных районов Ленинградской области, секретари комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинградской области и из г. Саратов, Ямал, Вологда, Новгород, Пенза, Ставрополь, Ростов- на-Дону, Орёл, правоохранительных органов Ленинградской области, руководители и специалисты системы профилактической деятельности субъектов Российской Федерации, общественных объединений и организаций, а также представители научного сообщества Российской Федерации. 

Ключевым мероприятием стало Пленарное заседание, где выступили с приветственными словами: председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Алексей Орлов, заместитель председателя #КМП47Ирина Бенера, первый заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности, начальник департамента региональной безопасности, Вячеслав Рябцев, и директор Центра студенческих инициатив «Северо-Запад» Юлия Дмитриева. 

На протяжении трех дней образовательная часть конференции проходила по трем секциям: 

«Межведомственное взаимодействие субъектов системы профилактики по вопросам социализации подростков, совершивших правонарушения» 

«Организация деятельности и методология работы по профилактике асоциальных явлений, наркомании в муниципальных районах Ленинградской области» 

«Профилактика экстремизма и социально опасного поведения в молодежной среде». 

Спикеры за эти три дня постарались охватить разные сферы нашей жизни, которые так или иначе связаны с темой «профилактика асоциального поведения в молодежной среде» и вот какие рекомендации были даны субъектам профилактики негативных социальных явлений: 

1. Способствовать формированию единого информационного пространства между субъектами профилактики для реализации эффективной антинаркотической политики, профилактики идеологии экстремизма и терроризма;

2. Рекомендовать организовать обучение специалистов по молодежной политике и руководителей методам защиты психологического здоровья и ценностей молодёжи в киберсреде; 

3. Рекомендовать создать серию обучающих методических видеоматериалов по теме Конференции; 

4. Распространить и использовать опыт реализации проекта Территория БезОпасности на муниципальные районы Ленинградской области и регионы России; 

5. По результатам конференции издать информационные материалы для дальнейшего распространения и использования среди субъектов профилактики, муниципальных районов Ленинградской области и регионов России, в сети Интернет. 

Организаторы Конференции: комитет по молодежной политике Ленинградской области совместно с общественной организацией «Центр студенческих инициатив «Северо-Запад».

Обновлено