Отбор на предоставление в 2021 году субсидии на материально-техническое обеспечение молодежных коворкинг-центров

04 сентября 2020
Отбор на предоставление в 2021 году субсидии на материально-техническое обеспечение молодежных коворкинг-центров

Объявлен отбор муниципальных образований для предоставления в 2021 году субсидии на материально-техническое обеспечение молодежных коворкинг-центров

Комитет по молодежной политике Ленинградской области в сентябре – октябре 2020 года проводит отбор в целях реализации Порядка предоставления и распределения субсидии за счет средств областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на материально-техническое обеспечение молодежных коворкинг-центров в рамках подпрограммы «Молодежь Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

Срок приема заявок: 7 – 25 сентября 2020 года.

Срок рассмотрения заявок: до 9 октября 2020 года.

Объем субсидии из областного бюджета: до 5 млн. руб.

Форма и сроки предоставления заявок установлены распоряжением комитета по молодежной политике Ленинградской области №Р-232/2020 от 01.09.2020 г.

Место приема заявок: Комитет по молодежной политике Ленинградской области  (г. Санкт-Петербург. пл. Растрелли. д. 2, лит. А, каб. 416). Ответственный за прием заявок  - специалист первой категории отдела молодежной политики комитета Хрони Егор Александрович (тел.: 8 812 539 42 52).

Приложения:

Порядок предоставления и распределения субсидии за счет средств областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на материально-техническое обеспечение молодежных коворкинг-центров.

Стандарт деятельности молодежных коворкинг-центров на территории муниципальных образований Ленинградской области.

Распоряжение комитета по молодежной политике Ленинградской области «О проведение отбора муниципальных образований для предоставления в 2021 году субсидии за счет средств областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на материально-техническое обеспечение молодежных коворкинг-центров»

Форма заявки на Субсидию от муниципального образования.

________________________________________

В настоящее время коворкинг-центры открыты во Всеволожске, Тихвине, Сланцах, пос. Большая Ижора (Ломоносовский район), в 2020 году планируется открыть еще коворкинги в 11 городах области. В соответствии с планами, коворкинг-центр должны работать во всех поселениях с населением свыше 10 тыс. человек.

Молодежный коворкинг-центр Ленинградской области – это пространство, которое объединяет в себе функциональные особенности классического коворкинга, открытого молодежного пространства и ресурсного добровольческого центра, то есть молодежный коворкинг-центр предусматривает свободный доступ молодежи к возможностям самореализации по самым разным направлениям (бизнес, творчество, проектная деятельность или добровольчество).

В рамках проекта «Молодежный коворкинг-центр» предлагается создание открытого и доступного пространства, в котором были бы созданы условия для развития, самореализации, социальной и деловой активности молодёжи.

Главный социальный эффект, который планируется достичь по итогам реализации проекта – улучшение комфортности среды проживания для молодежи в муниципальных образованиях Ленинградской области. Создание сети молодежных коворкинг-центров обеспечит различные возрастные категории молодежи возможностями для личного и профессионального развития и позволит каждому молодому человеку нашего региона найти свое призвание, развить свои лучшие стороны, стать полноправным и активным членом гражданского общества.

Обновлено