Программа мобильности волонтеров 2019- 2024 гг.

27 августа 2019
Программа мобильности волонтеров 2019- 2024 гг.

Программа состоит из 2 блоков: обеспечение участия добровольцев в событийных мероприятиях и организация обучающих стажировок.


В целях стимулирования граждан РФ к участию в добровольческой деятельности, в том числе в организации крупнейших федеральных и мировых событий, в рамках федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование" с 2019 по 2024 год реализуется программа мобильности волонтеров.

Программа мобильности представляет собой комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров России в крупных спортивных, культурных и иных событиях и обучающих стажировках в России и за рубежом с целью передачи передового опыта между регионами РФ и другими странами.

Ежегодно планируется обеспечить участие делегации российских добровольцев в более 30 крупных национальных и международных событиях, а также организовывать и проводить до 18 стажировок. В 2019 году странами, в которых возможно проведение стажировок, были выбраны Япония, Германия и Израиль, в 2020 - США и Франция. 

Более подробную информацию вы сможете прочитать в Приложении или на сайте: https://avcrf.ru/mobility

 

Обновлено