Итоговая коллегия комитета по молодежной политике Ленинградской области

6 марта в Санкт-Петербурге в Международном центре делового сотрудничества состоялась "Итоговая коллегия комитета по молодёжной политике Ленинградской области"!

Представители 15 муниципальных районов и городского округа Ленинградской области приняли участие в Итоговой коллегии.

Первым торжественное слово сказал Олег Иванов, заместитель управляющего управления делами Правительства Ленинградской области, отметив, что была проведена большая работа в 2017 году, прошли крупнейшие мероприятия, такие как #ВФМС2017, и пожелал удачи и новых побед в 2018 году! 

С докладами выступили:

Алексей Орлов, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области. "В 2017 году:

комитетом организовано более 150 мероприятий различного уровня, 

расходы областного бюджета в сфере молодежной политики составили 172 480 тыс. рублей, что составляет 96 % от выделенных ассигнований;

направлено более 600 человек для участия в межрегиональных, всероссийских и международных молодежных мероприятиях, в том числе на окружные и федеральные форумы.

выдана 21 премия Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи.

"Все проекты, приоритеты, о которых говорил сегодня: патриотическое воспитание, содействие молодым талантам, поддержка молодежных инициатив – всё это призвано работать на одну, стратегическую задачу –развитие Ленинградской области и страны в целом".

Ирина Бенера, заместитель председателя комитета - начальник отдела профилактики асоциального поведения молодёжи рассказала о работе системы профилактики асоциального поведения молодёжи Ленинградской области.

Наталья Берденникова, начальник отдела молодежной политики комитета по молодёжной политике Ленинградской области, которая рассказала о приоритетных проектах в сфере молодёжной политики в 2018 году, например, "Молодёжный коворкинг-центр". " Молодежный коворкинг-центр – это пространство, которое объединяет в себе функциональные особенности классического коворкинга, открытого молодежного пространства и ресурсного добровольческого центра, то есть молодежный коворкинг-центр предусматривает свободный доступ молодежи к возможностям самореализации по самым разным направлениям (бизнес, творчество, проектная деятельность или добровольчество). 

"На сегодняшний день о своем участии в проекте заявили Гатчина, Сосновый Бор, Тихвин, Тосно, Волосово, Сланцы, Всеволожск, Луга, Кингисепп, Ломоносовский район. В конце 2017 года начал работу коворкинг-центр в Выборге, определив приоритетными направлениями «молодежное предпринимательство» и «проектную деятельность". 

В заключении выступил Николай Емельянов, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам: "Работа проведена в 2017 году ровно. Мы с вами четко понимаем, что нам надо делать в 2018 году. Хочу сказать спасибо своим коллегам -комитету, и вам огромное спасибо от имени Губернатора Ленинградской области, Александра Дрозденко, Правительства Ленинградской области, и выразить надежду, что у нас с вами всё получится!".

© 2001-2018 гг. Комитет по молодежной политике Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.